Главная Адреса Ссылки Отзывы Статьи

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

          Долгое время я не вводил "кляузную" страницу жалоб, полагая, что среди коллекционеров СНГ не должно быть недобросовестных партнеров, и что любой обман все равно рано или поздно вскроется. Собственно, и жалоб со времени существования сайта поступало не так уж и много и объяснялись они в одном случае неадекватностью жалобщика, в другом случае жалоба поступила от иностранного коллекционера, но человек жаловался не на обман, а на то, что его российский партнер внезапно пропал и адреса не оставил.

Должен также сообщить, что подобных страниц в зарубежном Интернете всегда было много, равно как и заведомо нечестных партнеров. Причем т.н. "кидки" или "кидалы" встречаются среди коллекционеров самых разных стран. На моем опыте недобросовестные партнеры попадались из США, Испании, Германии, Франции, Румынии и некоторых других стран. К счастью, вычислить и вовремя прекратить всякие отношения мне удавалось в большинстве случаев. Исходя из опыта более, чем 15-летнего почтового обмена открытками с зарубежными партнерами я даже написал заметку "В помощь начинающим трейдерам", в которой привел основные правила обмена открытками почтой.

Однако что же делать, если обман произошел и Вас все же "кинули"? В этом случае остается самое последнее: подвергнуть недобросовестного партнера всенародному порицанию. Как знать, может быть, именно это кого-то остановит поступать нечестно. Ведь если больше людей будет знать о ненадежном партнере, то быть может, никто не станет вступать с ним в контакт.

Вводя эту страницу я надеюсь, что это поможет коллекционерам быть особенно осторожными с некоторыми конкретными адресатами. Вместе с тем, эти люди, на которых поступают жалобы, могут прислать свои объяснения (если им есть что объяснить), которые могут быть опубликованы на этой странице, в том случае, если их доброе имя им не безразлично, и если они смогут доказать, что не виноваты...

Все те, которые когда-либо подвергались обману со стороны недобросовестных партнеров, могут присылать в адрес сайта жалобы с кратким рассказом о претензиях.

Адрес и имя Суть жалобы
Жалоба на работу почты           В последнее время произошло несколько случаев воровства коллекционного материала из почтовых отправлений.
          Например, в начале июня 2005 года одновременно были украдены открытки из заказных писем Москва-Даугавпилс и Даугавпилс-Москва. Письма аккуратно вскрываются, вынимается половина вложенных открыток, после чего так же аккуратно запечатанное письмо идет адресату. Попытки официально воздействовать на ситуацию маловероятны. По-видимому, кражи совершаются в Москве, и вор может быть пойман при сбыте краденного в магазинах покупащих и продающих старые открытки.
          Поэтому имеет смысл привести список украденного из последних двух писем:
  1. Феодосия. Мечеть.
  2. Псков. Рынок. Изд. Ойя, № 18.
  3. Церковь во имя Тихвинской иконы Божьей матери и шествие крестного хода в Серафимо-Дивеевском монастыре.
  4. Двинск. Железнодорожный мост (ранняя, из двух сюжетов, обрезана).
  5. Двинск. Католический костел.
Феодосия. Мечеть Псков. Рынок. Изд. Ойя, № 18 Церковь во имя Тихвинской иконы Божьей матери и шествие крестного хода в Серафимо-Дивеевском монастыре Двинск. Железнодорожный мост Двинск. Католический костел
          Если кто-то из читателей увидит где-либо (у кого-либо) несколько из перечисленных открыток – большая просьба сообщить по адресу.
          Если кто-то еще пострадал в подобных обстоятельствах – просьба перечислить утраченный материал.
Иркутская область, Осинский район (подробный адрес известен), Бочаров Максим Олегович В конце августа 2004 г. мне пришло предложение от некого Бочарова Максима Олеговича с предложением приобрести харьковские открытки. При этом он затребовал 50% предоплаты без каких-либо вариантов предосмотра. Адрес он нашел в "Петербургском коллекционере". Я пошел на его условия и деньги в течении двух дней были переведены по указанному адресу в Иркутскую обл, Осинский р-н. Прошло два месяца и Артем отправляет ему письмо с запросом о судьбе открыток - получает возврат с пометкой "Адресат выбыл". После этого филокартисты Харькова отправляют в адрес Бочарова еще два письма-запроса заказной почтой. Однако вразумительного ответа нет до сих пор. Было оплачено 160 открыток.

Главная Адреса Ссылки Отзывы Статьи